11:47 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента США — 2020 (28)
392650

После кокусов в Айове и праймериз в Нью-Гемпшире в гонке за номинацию от Демократической партии лидируют самый пожилой и самый молодой кандидаты – Берни Сандерс и Пит Буттиджич.

МИНСК, 12 фев - Sputnik. Считавшийся фаворитом президентской гонки в США бывший вице-президент Джо Байден на прошедших накануне праймериз Демократической партии в штате Нью-Гемпшир занял лишь пятое место.

Гонка за право выдвинуться кандидатом в президенты США от Демократической партии началась в феврале после проведения кокусов в Айове. Вторым важным этапом стали праймериз в штате Нью-Гемпшир, состоявшиеся 11 февраля. Принято считать, что победившие в этих двух штатах претенденты и имеют больше шансов на выдвижение.

По итогам праймериз, прошедших накануне в Нью-Гемпшире, лидерами стали те же претенденты, что и в Айове: 78-летний Берни Сандерс и 38-летний Пит Буттиджич. Первого поддержали 25,7% делегатов, второго – 24,4%. Третье место заняла Эми Клобушар с 19,7%.

Считавшийся ранее лидером президентской гонки бывший вице-президент Джо Байден занял в Нью-Гемпшире лишь пятое место. Плохо он проявил себя и в Айове. По прогнозам американских политологов, он имеет все меньше шансов на выдвижение.

История знает лишь несколько случаев, когда кандидатом в президенты США становился не победитель Айовы или Нью-Гемпшира.

Впрочем, учитывая сложную систему предварительного голосования, все может измениться. Решающим будет так называемый "супервторник" 2 марта, когда за претендентов проголосуют множество штатов.

Партии определят своих кандидатов в президенты летом. Уже в ноябре пройдет всенародное голосование. От Республиканской партии ожидаемо баллотироваться будет действующий президент Дональд Трамп.

Темы:
Выборы президента США — 2020 (28)

По теме

США начали готовиться к президентским выборам "под российским влиянием"
Блумберг рассказал, на что готов пойти, чтобы "избавиться от Трампа"
Потеснит Трампа? Меган Маркл планирует стать президентом США
Теги:
Выборы президента США — 2020, Пит Буттиджич, Берни Сандерс, Джозеф Байден, США


Главные темы

Орбита Sputnik