Прости, Джо: демократы не хотят видеть Байдена кандидатом в президенты

© CARLOS BARRIAКандидат в президенты США Джо Байден
Кандидат в президенты США Джо Байден - Sputnik Беларусь
После кокусов в Айове и праймериз в Нью-Гемпшире в гонке за номинацию от Демократической партии лидируют самый пожилой и самый молодой кандидаты – Берни Сандерс и Пит Буттиджич.

МИНСК, 12 фев - Sputnik. Считавшийся фаворитом президентской гонки в США бывший вице-президент Джо Байден на прошедших накануне праймериз Демократической партии в штате Нью-Гемпшир занял лишь пятое место.

Гонка за право выдвинуться кандидатом в президенты США от Демократической партии началась в феврале после проведения кокусов в Айове. Вторым важным этапом стали праймериз в штате Нью-Гемпшир, состоявшиеся 11 февраля. Принято считать, что победившие в этих двух штатах претенденты и имеют больше шансов на выдвижение.

Президент США Дональд Трамп  - Sputnik Беларусь
Опросы: Трамп может проиграть выборы 2020 года

По итогам праймериз, прошедших накануне в Нью-Гемпшире, лидерами стали те же претенденты, что и в Айове: 78-летний Берни Сандерс и 38-летний Пит Буттиджич. Первого поддержали 25,7% делегатов, второго – 24,4%. Третье место заняла Эми Клобушар с 19,7%.

Считавшийся ранее лидером президентской гонки бывший вице-президент Джо Байден занял в Нью-Гемпшире лишь пятое место. Плохо он проявил себя и в Айове. По прогнозам американских политологов, он имеет все меньше шансов на выдвижение.

История знает лишь несколько случаев, когда кандидатом в президенты США становился не победитель Айовы или Нью-Гемпшира.

Впрочем, учитывая сложную систему предварительного голосования, все может измениться. Решающим будет так называемый "супервторник" 2 марта, когда за претендентов проголосуют множество штатов.

Партии определят своих кандидатов в президенты летом. Уже в ноябре пройдет всенародное голосование. От Республиканской партии ожидаемо баллотироваться будет действующий президент Дональд Трамп.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский