13:29 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.38
  • EUR2.70
  • 100 RUB3.47
Политика
Получить короткую ссылку
Друзья и партнеры: Беларусь и Китай (69)
177 0 0

Глава Беларуси предложил лидеру КНР в двусторонних отношениях объявить 2020-й Годом межрегионального сотрудничества.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина и народ этой страны с Праздником Весны, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава Беларуси выразил мнение, что 2019 год был очень насыщенным в области сотрудничества между двумя странами. Он отметил, что укрепляется стратегическое доверие между Минском и Пекином, что страны оказывают друг другу надежную политическую поддержку, а также координируют усилия в решении актуальных глобальных проблем.

"Наблюдается непрерывный рост и изменение структуры товарооборота. Отмечается прогресс в работе нашего индустриального парка "Великий камень" как образцового проекта инициативы "Пояс и путь". Развиваются межрегиональные контакты и гуманитарные связи. Белорусы и китайцы готовы и дальше вместе идти вперед, разделяя общие ценности", - перечислил общие достижения Лукашенко.

Президент Беларуси предложил лидеру КНР в двусторонних отношениях объявить 2020-й Годом межрегионального сотрудничества. "Убежден, это поможет воплотить в жизнь много важных планов и проектов", - подчеркнул он.

Александр Лукашенко в очередной раз пригласил Си Цзиньпина посетить в этом году Беларусь с официальным визитом. Он убежден, что в ходе личной встречи главы Беларуси и КНР смогут вывести двусторонний диалог на еще более высокий уровень, знаменующий новый этап развития белорусско-китайского партнерства.

Читайте также:

Темы:
Друзья и партнеры: Беларусь и Китай (69)
Теги:
Беларусь, поздравление, Александр Лукашенко, Си Цзиньпин


Главные темы

Орбита Sputnik