00:42 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.23
Си Цзиньпин показал Александру Лукашенко макеты Национального футбольного стадиона и бассейна

Лукашенко показали макеты стадиона и бассейна, которые китайцы подарят Минску

© Photo: пресс-служба президента РБ
Политика
Получить короткую ссылку
341 0 0

Спортивные объекты по просьбе белорусского президента будут построены с китайским колоритом.

МИНСК, 25 апр – Sputnik. Председатель КНР Си Цзиньпин показал президенту Беларуси Александру Лукашенко макеты Национального футбольного стадиона и бассейна, которые китайская сторона собирается подарить Беларуси, сообщили в пресс-службе главы государства.

В эти дни Лукашенко находится в Пекине, где примет участие во Втором форуме международного сотрудничества "Пояс и путь". В китайской столице белорусский лидер встретился с председателем КНР Си Цзиньпином.

"Си Цзиньпин продемонстрировал Александру Лукашенко макеты футбольного стадиона и бассейна, которые китайская сторона предполагает подарить Беларуси", - рассказали в пресс-службе главы белорусского государства.

Китайская сторона по просьбе президента Александра Лукашенко реализует проект стадиона и бассейна под ключ
Китайская сторона по просьбе президента Александра Лукашенко реализует проект стадиона и бассейна "под ключ"

Напомним, в июне прошлого года Лукашенко подписал указ о подготовке территорий для строительства крупных спортивных объектов: футбольная арена появится возле столичного стадиона "Трактор" на улице Ванеева, бассейн – на Кальварийской вместо типографии "Красная звезда". И стадион, и бассейн будут возведены с привлечением китайских денег. Соответствующее соглашение было подписано в 2017-м.

Во время "Большого разговора" Лукашенко отметил, что спортивные объекты будут построены с китайским колоритом. По словам президента, он попросил китайскую сторону сделать проект "под ключ". "Я просил именно так, как подарок белорусскому народу. А белорусы в долгу не останутся", - сказал Лукашенко.

Теги:
Александр Лукашенко, Пекин (Китай), Си Цзиньпин

Главные темы

Орбита Sputnik