09:56 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Политика
Получить короткую ссылку
9110

Бывший государственный секретарь Совета безопасности приступил к работе на новом посту после того, как его представил коллективу замминистра иностранных дел России Александр Панкин.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Назначенный Советом коллективной безопасности ОДКБ на должность генерального секретаря организации Станислав Зась, приступил к работе.

"Учитывая, что в 2020 году Россия председательствует в ОДКБ, нового генерального секретаря организации представил коллективу Секретариата ОДКБ заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин", – уточнили в пресс-службе ОДКБ.

Генсек ОДКБ в своем обращении к сотрудникам секретариата организации отметил, что новое назначение не только стало большой честью, но и возложило на него высокую ответственность.

"Вижу свою основную задачу в том, чтобы честно и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, руководствуясь исключительно интересами обеспечения коллективной безопасности", – подчеркнул Станислав Зась.

По его словам, необходимо чтобы организация и впредь служила странам и народам и повышала эффективность своей работы.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко своим первым указом в 2020 году освободил Станислава Зася от исполнения обязанностей государственного секретаря Совета безопасности республики в связи с переходом на новую работу.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik