Зась рассказал, какими видит свои задачи во главе ОДКБ

© Sputnik / Виктор ТолочкоГоссекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась
Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась  - Sputnik Беларусь
Бывший государственный секретарь Совета безопасности приступил к работе на новом посту после того, как его представил коллективу замминистра иностранных дел России Александр Панкин.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Назначенный Советом коллективной безопасности ОДКБ на должность генерального секретаря организации Станислав Зась, приступил к работе.

Саммит ОДКБ - Sputnik Беларусь
Видео
О чем говорили главы стран ОДКБ на саммите в Бишкеке – видео

"Учитывая, что в 2020 году Россия председательствует в ОДКБ, нового генерального секретаря организации представил коллективу Секретариата ОДКБ заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин", – уточнили в пресс-службе ОДКБ.

Генсек ОДКБ в своем обращении к сотрудникам секретариата организации отметил, что новое назначение не только стало большой честью, но и возложило на него высокую ответственность.

"Вижу свою основную задачу в том, чтобы честно и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, руководствуясь исключительно интересами обеспечения коллективной безопасности", – подчеркнул Станислав Зась.

По его словам, необходимо чтобы организация и впредь служила странам и народам и повышала эффективность своей работы.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко своим первым указом в 2020 году освободил Станислава Зася от исполнения обязанностей государственного секретаря Совета безопасности республики в связи с переходом на новую работу.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский