07:59 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.47
Политика
Получить короткую ссылку
111 0 0

Александр Лукашенко сегодня утром вылетел в Сочи на встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Переговоры глав двух государств, как ожидается, пройдут 7 декабря во второй половине дня.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота ожидает, что итогом встречи президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко станет прогресс по всем интеграционным дорожным картам. Об этом он заявил в эфире телеканала "Беларусь 1".

"К встрече президентов главы правительств должны будут подготовить решения по тем дорожным картам, которые наработаны в рамках рабочей группы министерств экономики двух государств. Уже по большинству вопросов достигнуты договоренности, поэтому… можно говорить о каком-то прогрессе… Будет ли окончательное решение по всем (дорожным картам – Sputnik) – я не знаю, но то, что прогресс будет, – это несомненно", – сказал Рапота в интервью телеканалу, оно вышло в эфир в субботу.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня утром вылетел в Сочи на встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Переговоры глав двух государств, как ожидается, пройдут 7 декабря во второй половине дня.

Ранее в пресс-службе Кремля уточнили, что Путин и Лукашенко обсудят ключевые вопросы двусторонней повестки дня, включая перспективы углубления интеграции в рамках Союзного государства. Накануне в Сочи встречу провели премьеры Беларуси и России Сергей Румас и Дмитрий Медведев, они обсудили согласование интеграционных дорожных карт Минска и Москвы в различных сферах.

Всего в рамках углубления интеграции предполагается работать по 31 дорожной карте, затрагивающей разные темы сотрудничества Беларуси и России. Обсуждаются вопросы углубления экономической интеграции, политические – не прорабатываются.

Добавим также, что Беларусь и Россия 8 декабря отметят 20-летие договора о создании Союзного государства.

Теги:
Беларусь, Россия, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Григорий Рапота

Главные темы

Орбита Sputnik