04:20 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
264 0 0

Если демократы хотят объявить импичмент хозяину Белого дома, то лучше это сделать сейчас, заявил Трамп.

МИНСК, 5 дек - Sputnik. Президент США Дональд Трамп призвал демократов как можно быстрее объявить ему импичмент, сообщает Sputnik.

"Если вы (демократы – Sputnik) собираетесь объявить мне импичмент, сделайте это сейчас, быстро, чтобы мы смогли провести справедливое судебное разбирательство в Сенате и наша страна могла вернуться к делу", – написал Трамп в Twitter.

Если палата представителей объявит американскому лидеру импичмент, то Сенат должен будет провести судебный процесс над ним. Для отстранения Трампа от должности необходимо, чтобы две трети сенаторов признали его виновным в преступлении. Республиканцы контролируют большинство в Сенате, и никто из них пока не высказался в поддержку импичмента.

Ранее представитель Белого дома Хоган Гидли заявил, что Трамп приветствует возможное рассмотрение импичмента в сенате, где республиканцы контролируют большинство, и ждет в качестве свидетелей экс-вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера, а также автора жалобы, положившей начало этой ситуации.

Вместе с тем Байден заявил, что не собирается добровольно давать показания. "Нет, я не позволю им отвлечься от главного. Это президент совершил преступления, которые влекут за собой импичмент, и я не позволю ему отвлечь внимание от этого", – заявил Байден в ответ на вопрос, явится ли он добровольно на слушания сената по импичменту.

Демократы начали процесс импичмента против Трампа, подозревая его в том, что он задержал военную помощь Украине и требовал в обмен на предоставление помощи провести расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера. Трамп заявляет, что требовал от властей Украины лишь борьбы с коррупцией.       

Байден сейчас является одним из наиболее вероятных соперников Трампа на предстоящих в ноябре 2020 года президентских выборах.

Теги:
США, импичмент, Дональд Трамп

Главные темы

Орбита Sputnik