11:06 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Политика
Получить короткую ссылку
17010

Сондленд является одним из ключевых свидетелей в расследовании конгресса дела об импичменте президента США Дональда Трампа.

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Три женщины публично обвинили в сексуальных домогательствах постоянного представителя США в Евросоюзе Гордона Сондленда. Об этом сообщает издание The Hill.

Николь Вогель, Джана Солис и Натали Септ заявили, что Сондленд целовал их или пытался это сделать, не получив согласия с их стороны. Одна из них также утверждает, что Сондленд разделся перед ней.

Все женщины уверяют, что после отказа столкнулись со сложностями и препонами в работе – Сондленд пытался им отомстить. Все эти истории, по утверждению обвинительниц, происходили еще до назначения Сондленда послом в Евросоюз.

По информации New York Times, посол отвергает обвинения. Он уверяет, что заявления женщин были сфабрикованы с политическими целями, а его безукоризненное поведение могут подтвердить сотни коллег.

Гордон Сондленд, посол США в ЕС – один из ключевых свидетелей на процессе об импичменте Дональда Трампа, инициированном после его июльского разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским. Сондленд уже дал показания на слушаниях в американском конгрессе по делу об импичменте.

Читайте также:

Теги:
сексуальные домогательства, импичмент, США


Главные темы

Орбита Sputnik