01:03 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Оливер Варгели на слушаниях в Европейском парламенте

Стало известно, когда пройдет саммит "Восточного партнерства"

© REUTERS / FRANCOIS LENOIR
Политика
Получить короткую ссылку
80 0 0

О намерении усилить "Восточное партнерство" на слушаниях в Европарламенте заявил кандидат в еврокомиссары по вопросам расширения Оливер Варгели.

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Саммит инициативы Евросоюза "Восточное партнерство" (ВП) запланирован на июнь 2020 года в Брюсселе, заявил в четверг на слушаниях в Европарламенте кандидат в еврокомиссары по вопросам расширения Оливер Варгели.

"Я хочу усиления "Восточного партнерства" в соответствии с проходящими консультациями по его будущему. Я буду работать над предложениями по долгосрочным политическим целям "Восточного партнерства", чтобы Еврокомиссия могла своевременно их представить перед саммитом "Восточного партнерства" в Брюсселе в июне 2020 года", – сказал Варгели.

Беларусь наряду с пятью другими постсоветскими государствами: Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдовой и Украиной – является участницей "Восточного партнерства". Программа направлена на развитие политических и экономических интеграционных связей Евросоюза со странами – участницами ВП.

В начале ноября министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей принял участие во встрече высокого уровня по случаю десятилетия "Восточного партнерства" в Стокгольме, где озвучил предложения по развитию ВП на период до 2030 года. Министр тогда высказал мнение, что "Восточное партнерство" должно стать регионом стабильности и процветания, нацеленным на конкретные результаты. 

Теги:
саммит "Восточное партнерство", Европейский парламент

Главные темы

Орбита Sputnik