Стало известно, когда пройдет саммит "Восточного партнерства"

© REUTERS / FRANCOIS LENOIRОливер Варгели на слушаниях в Европейском парламенте
Оливер Варгели на слушаниях в Европейском парламенте  - Sputnik Беларусь
О намерении усилить "Восточное партнерство" на слушаниях в Европарламенте заявил кандидат в еврокомиссары по вопросам расширения Оливер Варгели.

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Саммит инициативы Евросоюза "Восточное партнерство" (ВП) запланирован на июнь 2020 года в Брюсселе, заявил в четверг на слушаниях в Европарламенте кандидат в еврокомиссары по вопросам расширения Оливер Варгели.

Глава МИД Беларуси Владимир Макей на полях юбилейного саммита  Восточное партнерство - Sputnik Беларусь
Чемодан без ручки, или Печальный юбилей Восточного партнерства

"Я хочу усиления "Восточного партнерства" в соответствии с проходящими консультациями по его будущему. Я буду работать над предложениями по долгосрочным политическим целям "Восточного партнерства", чтобы Еврокомиссия могла своевременно их представить перед саммитом "Восточного партнерства" в Брюсселе в июне 2020 года", – сказал Варгели.

Беларусь наряду с пятью другими постсоветскими государствами: Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдовой и Украиной – является участницей "Восточного партнерства". Программа направлена на развитие политических и экономических интеграционных связей Евросоюза со странами – участницами ВП.

В начале ноября министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей принял участие во встрече высокого уровня по случаю десятилетия "Восточного партнерства" в Стокгольме, где озвучил предложения по развитию ВП на период до 2030 года. Министр тогда высказал мнение, что "Восточное партнерство" должно стать регионом стабильности и процветания, нацеленным на конкретные результаты. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский