12:46 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Политика
Получить короткую ссылку
85531

По словам экс-министра юстиции Украины, президента страны пытаются свергнуть, используя как повод согласование "формулы Штайнмайера".

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Президента Украины Владимира Зеленского пытаются свергнуть, заявила в эфире телеканала "112 Украина" экс-министр юстиции страны Елена Лукаш.

Непростая внутриполитическая обстановка наблюдается на территории Украины уже несколько недель, обращал внимание на нее даже президент Беларуси Александр Лукашенко. Как заявила в интервью телевидению бывшая глава Минюста Украины, обстановку пытаются использовать в своих интересах определенные силы.

"Зеленского пытаются свергнуть. Повод прекрасный: капитулянт. Вот сейчас будут качать, шатать", – заявила Лукаш.

По словам бывшего министра, в качестве повода "некоторые политические силы" воспользовались разведением сил в Донбассе. При этом на стороне Зеленского, по ее словам, нет силовиков.

Лукаш также отметила, что "социальная ситуация не улучшилась, экономическая – ухудшилась, политическая превратилась в череду постоянных скандалов". Однако она констатировала, что стало "относительно легче".

"Уже не так интенсивно выгоняют людей из церквей, уже не так сильно разделяют людей на "своих" и "чужих", "пятую колонну" и "патриотическую колонну", – пояснила она.

Разведение сил в Золотом и Петровском – один из пунктов согласованной 1 октября в Минске "формулы Штайнмайера", которая предполагает ряд мер по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

По теме

Путин рассказал, от кого зависит урегулирование конфликта в Донбассе
Зеленский обсудил с президентом ФРГ скорую встречу в "нормандском формате"
Глава ЛНР: Зеленский может так и остаться "президентом-надеждой"
Теги:
Владимир Зеленский, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik