09:54 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Ким Чен Ын ранее поднимался на Пэктусан в непростые исторические моменты

На белом коне: Ким Чен Ын поднялся на священную гору и раскритиковал США

© REUTERS / KCNA KCNA
Политика
Получить короткую ссылку
54540

Ким Чен Ын отправился на священную гору Пэкту – южнокорейское агентство выразило уверенность, что лидер КНДР ездит туда перед принятием важных решений.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Северокорейский лидер Ким Чен Ын посетил с инспекцией уезд Самчжиён и поднялся на священную для корейцев гору Пэктусан, об этом сообщает северокорейское информагентство ЦТАК.

"Первый снег Пэкту"

Гора Пэктусан (Пэкту) по корейской легенде считается священной: на ее с небес спустился Хванун, отец основателя первого корейского государства Кочосона. Официальная историография чучхе также утверждает, что Ким Чен Ир родился около Небесного озера. На одном из пиков, окружающих кратер вулкана, в 1992 году была выбита огромная надпись шириной 216 метров: "Пэктусан, Святая гора Революции (Ким Чен Ир. 16 февраля 1992 года)". Изображение Пэкту украшает герб КНДР.

Ким Чен Ын отправился на сакральную гору на белом жеребце, как сообщает агентство, "встретив первый снег горы Пэкту".

"Это великое событие, имеющее огромное значение в нашей революционной истории. (Оно демонстрирует – ред.) легендарный дух товарища Ким Чен Ына, который с несгибаемой волей ведет нашу родину на борьбу с державами, обладающими огромной силой, и направляет ход истории по пути справедливости и правды", – пишет ЦТАК.

Ким Чен Ын скачет на коне на священной горе Пэкту
© REUTERS / KCNA KCNA
Ким Чен Ын ранее поднимался на Пэктусан в непростые исторические моменты - так утверждает агентство "Рёнхап"

Страдания перерастают в гнев

Во время поездки по уезду Самчжиён Ким Чен Ын раскритиковал санкционную политику США.

"Сейчас положение нашей страны крайне тяжелое из-за непрекращающихся санкций и попыток враждебных сил нас задавить, у нас много трудностей и испытаний… Страдания, доставленные нашему народу враждебными силами во главе с США, выступающими против нашей республики, уже перерастают из страданий в гнев нашего народа", – приводит ЦТАК слова председателя Госсовета КНДР.

Только "прокладывая путь вперед и продолжая жить хорошо", по мнению северокорейского лидера, можно разрушить замыслы врагов.

Южнокорейское агентство "Рёнхап" в этой связи заметило: Ким Чен Ын ранее поднимался на Пэктусан в особенно критические моменты. Во всяком случае, такая закономерность прослеживается с тех пор, как он возглавил страну и стал публичной фигурой.

К примеру, он поднимался на гору в феврале 2013 года, перед тем, как казнить своего дядю Чан Сон Тхэка, в ноябре 2014 года в преддверии 3-й годовщины смерти своего отца и в декабре 2017 года, накануне исторических встреч по возобновлению отношений с Южной Кореей.

Визиты в провинцию Самчжиён, которая также считается у северокорейцев священной, связанной с "антияпонской революционной деятельностью", совершались накануне переговоров с США, для укрепления внутренней сплоченности.

Агентство "Рёнхап" высказало предположение, что эта сакральная поездка прошла неспроста: в ближайшее время можно ожидать решений по переговорам о денуклеаризации и другим вопросам государственного управления.

Читайте также:

Теги:
США, КНДР, Ким Чен Ын

Главные темы

Орбита Sputnik