05:55 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин с супругами на берегу озера Чхонджи в кратере потухшего вулкана Пэктусан

Ким Чен Ын попросил южнокорейцев научить его делать жест "сердце" для фото

© REUTERS / HANDOUT
Политика
Получить короткую ссылку
205 0 0

У северокорейского лидера никак не получался популярный у корейцев жест для фотографий, когда он с супругой позировал на берегу озера Чхонджи на священной горе Пэктусан.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Ким Чен Ын попросил научить его правильно позировать для фото, складывая пальцами жест "сердце" во время поездки к вершине священной для всех корейцев горы Пэктусан на границе с Китаем, сообщил официальный представитель администрации южнокорейского президента Ким Ый Гём.

"Я не знаю, доступна ли эта фотография для общественности, но председатель Ким Чен Ын и его супруга Ли Соль Чжу сфотографировались, когда он изобразил руками сердце, а она как будто бы поддерживает его", — цитирует Ким Ый Гёма РИА Новости.

По его словам, уже после фотосессии Ким Чен Ын подошел к Ким Ый Гёму и попросил показать, поскольку "никак не может понять, как сделать правильную форму".

Ким Чен Ын с удовольствием позировал перед фотокамерами и даже сетовал, что у него не получается сделать сердце для фотографии
© REUTERS / HANDOUT
Ким Чен Ын с удовольствием позировал перед фотокамерами и даже сетовал, что у него не получается сделать "сердце" для фотографии

Священная гора страны Чучхе

Лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин поднялись в четверг на вершину священной для всех корейцев горы Пэктусан на границе с Китаем.

Главы двух стран смогли спуститься к озеру Чхонджи в кратере потухшего вулкана Пэктусан по канатной дороге.

Пэктусан буквально означает "Белоголовая гора" из-за снега, который покрывает большую часть года ее вершину.

Для корейцев она считается священной. Согласно легенде именно с вершины этой горы в 2333 году до н.э. спустился Тангун, который стал основателем корейского государства. Официальная историография КНДР также утверждает, что второй лидер Северной Кореи Ким Чен Ир родился в районе Пэктусана. Правящую семью, включая Ким Чен Ына, относят к так называемой "Пэктусанской линии крови", для правителя гора считается сакральным местом.

В 1992 году на одном из пиков горы, Хяндобон, была выбита огромная надпись шириной 216 метров: "Пэктусан, Святая гора Революции (Ким Чен Ир. 16 февраля 1992 года)". Изображение Пэкту украшает герб КНДР.

Гора Пэктусан считается священной у корейцев - с нее, по легенде, спустился основатель корейского государства
© REUTERS / HANDOUT
Гора Пэктусан считается священной у корейцев - с нее, по легенде, спустился основатель корейского государства

Ответный визит и "продолжение банкета"

Визит президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина в КНДР длился с 18 по 20 сентября. Главы двух Корей подписали совместное заявление о дальнейшей денуклеаризации Корейского полуострова и ряд других важных соглашений экономического и социального характера.

Лидер Южной Кореи пригласил Ким Чен Ына в Сеул, и тот обещал приехать. Также стало известно, что власти КНДР предложили Мун Чжэ Ину задержаться еще на день и даже приготовили на случай его согласия гостевой дом, способный вместить делегацию до 200 человек. По словам представителя администрации президента Южной Кореи Ким Ый Гёма, "предложение было отклонено в связи с рядом обстоятельств".

По теме

Ким Чен Ын лично встретил в аэропорту президента Южной Кореи
Теги:
КНДР, Южная Корея, Мун Чжэ Ин, Ким Чен Ын
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

  • Андрес Анвельт

    Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека, и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Вторая жизнь Дворца Ширваншахов и Девичьей башни

    Специалист раскрыл тайны реставрационных работ двух символов Старого города Баку - усыпальницы Дворца Ширваншахов и Девичьей башни.

  • Пресс-конференция и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 ноября 2018). Еревaн

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал основные достижения и провалы своей деятельности в сфере экономики.

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе