11:52 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Бывший вице-президент Джо Байден

Байден впервые высказался об импичменте Трампу, а тот назвал его "Сонным Джо"

© REUTERS / MARY SCHWALM
Политика
Получить короткую ссылку
175 0 0

Трамп через Twitter ответил Байдену. За последние 24 часа он опубликовал по меньшей мере десять твитов, так или иначе связанных с выступлением своего оппонента перед избирателями.

МИНСК, 10 окт – Sputnik. Бывший вице-президент США Джо Байден впервые открыто призвал к импичменту хозяину Белого дома Дональду Трампу, а тот назвал его заявление "жалким зрелищем", пишет CBS News.

Скандал вокруг телефонного разговора Трампа с украинским президентов Владимиром Зеленским развивается уже третью неделю. Суть обвинений в адрес Трампа заключается в том, что он запросил у Зеленского информацию о семье политического оппонента Джо Байдена для проведения антикоррупционного расследования.

"Чтобы сохранить нашу Конституцию, нашу демократию и нашу основную целостность, он должен быть привлечен к ответственности", - заявил Байден в своей речи в Рочестере.

Во время своего выступления он сказал, что Трамп "своими словами и своими действиями предъявил обвинение самому себе". Байден пояснил – речь идет о том, что президент, на его взгляд, препятствует правосудию и отказывается выполнять требования Конгресса.

Речь о том, что Белый дом отказался признать импичмент президенту законным и не участвует в расследовании.

"Сонный Джо"

Послушать политика собралось около 200 человек, однако дистанционно за речью следили куда больше американцев, среди них и сам Трамп, который отреагировал на слова Байдена ответным заявлением.

Назвав своего оппонента "Сонным Джо Байденом", американский лидер обвинил его в ущербе американским налогоплательщикам.

"Жалко видеть сонного Джо Байдена, который со своим сыном Хантером в ущерб американскому налогоплательщику ограбил по меньшей мере две страны на миллионы долларов и призывает к моему импичменту", — написал Трамп в Twitter.

Байден во время встречи с избирателями заявил, что нападки Трампа нацелены против президентской кампании оппонента. Сам глава Белого дома в одном из своих твитов заявляет противоположное - именно неудачная предвыборная кампания Байдена не оставила ему другого выбора, кроме как выступить с призывом к импичменту.

Байден, обращаясь к избирателям, перефразировал комментарий, который отпустил Трамп во время предвыборной кампании 2016 года. Тогда действующий президент заявил, что мог бы застрелить человека на Пятой авеню в Нью-Йорке, и все равно не потерять поддержки избирателей.

"Он пробивает дыры в нашей Конституции. Мы не можем позволить этому сойти с рук", - заявил Байден перед избирателями.

Теги:
импичмент, Дональд Трамп, США, Джозеф Байден

Главные темы

Орбита Sputnik