16:51 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.34
Телефон, архивное фото

Лукашенко: свои телефонные переговоры с Путиным или Зеленским не записываю

© CC0 / Pixabay / pgdouglas
Политика
Получить короткую ссылку
Встреча Лукашенко с украинскими СМИ (18)
71 0 0

Президент Беларуси признался, что однажды ему предлагали записывать разговоры с главами других государств, но он отказался.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко не записывает свои телефонные переговоры с коллегами из других стран, об этом он заявил в четверг на встрече с представителями украинских СМИ.

Так глава государства отреагировал на вопрос о том, что Белый дом опубликовал расшифровку телефонного разговора президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа.

"Могу удивить вас: я не записываю переговоры с Путиным или Зеленским. У нас нет этой практики. Когда мне дважды предлагали записывать разговоры, я говорил: "Нет, это наши разговоры, не надо, чтобы они были где-то записаны", – цитирует президента Беларуси БелТА.

Александр Лукашенко признался, что и он, возможно, когда-нибудь придет к тому, что телефонные переговоры будут записываться, но сейчас белорусский лидер обходится без этого. Глава государства пояснил, что по телефону, например, с президентом Украины Владимиром Зеленским он обсуждает в том числе будущие встречи и переговоры, а общение глав двух стран носит свободный характер.

Напомним, накануне Белый дом опубликовал текст телефонного разговора Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Это было сделано потому, что на день ранее Конгресс США объявил о запуске процедуры импичмента Трампа из-за его вероятного давления на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора.

Темы:
Встреча Лукашенко с украинскими СМИ (18)
Теги:
Владимир Путин, Владимир Зеленский, Александр Лукашенко, Россия, Украина, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik