20:09 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Президент Ирана Хасан Роухани

Президент и глава МИД Ирана получили визы США

© Sputnik / Григорий Сысоев
Политика
Получить короткую ссылку
165 0 0

Министр иностранных дел Ирана в пятницу утром отправится в Нью-Йорк для участия в 74-й сессии Генассамблеи ООН.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Президент Ирана Хасан Роухани и глава МИД страны Мохаммад Джавад Зариф получили визы для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщил РИА Новости пресс-секретарь постпредства Ирана при ООН Алиреза Мирусефи.

"Да, они получили визы", – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее иранские СМИ, не приведя источника информации, сообщили, что президент Ирана Хасан Роухани и его делегация, в том числе глава МИД, могут не попасть на сессию Генассамблеи ООН, поскольку у них до сих пор нет визы. Проблемы с визами могли возникнуть после того, как высокопоставленные представители администрации Трампа обвинили Иран в нападении на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Несколько членов конгресса призвали не выдавать визы ни Роухани, ни главе иранского МИД Джаваду Зарифу.

"Министр иностранных дел в пятницу утром отправится в Нью-Йорк для участия в 74-й сессии Генассамблеи ООН", – написал представитель ведомства Аббас Мусави в Twitter.

Новая сессия Генеральной Ассамблеи ООН стартовала в Нью-Йорке в 74-й раз. В этом году председательствовать в Генассамблее будет постпред Нигерии в ООН, ученый и дипломат профессор Тиджани Мухаммад-Банде. Главной темой станет изменение климата.

Пока что не ясно, сможет ли президент США Дональд Трамп встретиться в эти дни с главой Ирана Хасаном Роухани. Планируется, что Роухани выступит перед мировыми лидерами 25 сентября и проведет пресс-конференцию на следующий день.

Теги:
Генеральная Ассамблея ООН, Иран, США

Главные темы

Орбита Sputnik