03:36 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.22
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
14011

Альбом "Спадчына Беларусi" стал уже традиционным подарком для иностранных гостей республики: в нем на трех языках рассказывается об исторических шедеврах и памятниках архитектуры страны.

МИНСК, 17 сен – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко после завершения переговоров с заместителем госсекретаря США Дэвидом Хэйлом в качестве презента преподнес ему набор шоколада и альбом о Беларуси, сообщили в пресс-службе главы государства.

Встреча Лукашенко и Хэйла состоялась во вторник 17 сентября во Дворце Независимости. Стороны обсудили ряд насущных политических вопросов в регионе, а также выразили намерение перевести отношения США и Беларуси на новый уровень – вернуть в посольства послов. В завершение встречи Лукашенко подарил Хэйлу набор шоколада и альбом "Спадчына Беларусi".

"Это чтобы подсластить вашу жизнь. Он сладкий, но без сахара. Из каждой области и сделанный вручную", – прокомментировал подарок президент.

Он также отметил, что альбом поможет американскому политику лучше познакомиться с Беларусью.

Лукашенко пообещал Хэйлу, что в случае его повторного приезда в республику ему обязательно организуют поездку в Национальный парк "Беловежская пуща".

Сегодня также Хэйл встретился с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем. На встрече шла речь об углублении двухстороннего сотрудничества и перспективах взаимодействия республики и США в различных сферах.

Альбом "Спадчына Беларусi" стал уже традиционным подарком для иностранных гостей республики: в нем на трех языках (белорусском, английском и русском) рассказывается об исторических шедеврах и памятниках архитектуры страны.

По теме

Лукашенко подарили самый "некислый" лимон и картошку
Лукашенко подарил Домрачевой винтовку – Sputnik выяснил, какую именно
Лукашенко передал Трампам подарки: скатерть – Меланье, кортик – Дональду
Теги:
международная политика, президенты, подарок, Александр Лукашенко, Беларусь, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik