03:40 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев

На годы вперед: Мезенцев о реализации программы действий по интеграции

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
17710

Посол РФ убежден, что согласование программы действий по реализации Союзного договора главами правительств Беларуси и России Сергеем Румасом и Дмитрием Медведевым – это важный шаг, который почувствуют граждане двух стран.

МИНСК, 17 сен – Sputnik. Программа действий по реализации Союзного договора рассчитана на многие годы, и результат от ее воплощения в жизнь почувствуют граждане и Беларуси, и России, об этом заявил во вторник Чрезвычайный и Полномочный посол РФ Дмитрий Мезенцев.

Мезенцев отметил, что Союзный договор в свое время "обозначил новые возможности для граждан наших стран" и "открыл многие двери, в том числе для промышленной и производственной кооперации" представителей Беларуси и России. Программа действий по интеграции, согласованная в начале сентября правительствами двух стран, стала еще одним шагом в этом направлении.

"Это программа действий на годы вперед. Мы сделали важный шаг, результаты которого должны почувствовать и в Беларуси, и в России", – констатировал посол России.

"Документы ради благополучия людей"

Напомним, 6 сентября премьер-министры Беларуси и России Сергей Румас и Дмитрий Медведев парафировали программу интеграции двух стран. Правительства двух стран завершили работу над подготовкой программы действий по реализации Союзного договора 1999 года, было утверждено более 30 дорожных карт в разных сферах.

"Это все то, что умножит потенциал двух государств, подтвердит значимость договора о создании Союзного государства. И, конечно, это же не документы ради документов, это документы ради благополучия людей", – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Читайте также:

Теги:
Дмитрий Мезенцев, интеграция, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik