Президент Литвы провел "тайную" встречу для обсуждения отношений с Беларусью

© Photo : Facebook / Gitanas NausėdaПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа  - Sputnik Беларусь
Встреча прошла во вторник, в ней приняли участие глава МИД Линас Линкявичюс и восемь политологов.

МИНСК, 258 авг – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа провел незапланированное совещание с политологами и главой МИД страны, на котором обсуждались перспективы улучшения отношений с Беларусью, сообщило литовское новостное агентство BNS со ссылкой на собственные источники.

Турбинный зал БелАЭС - Sputnik Беларусь
Вильнюс vs БелАЭС: президент Литвы новый, риторика старая

По данным агентства, встреча прошла во вторник в президентском дворце в Вильнюсе, в ней приняли участие руководитель внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс и восемь политологов.

Сообщается, что на мероприятии Науседа выслушал мнения о приглашении представителей Беларуси в Вильнюс на церемонию перезахоронения останков руководителей восстания 1863 года, о строительстве в Островце Белорусской АЭС, а также другие связанные с республикой вопросы.

Данная встреча в графике литовского президента не была запланирована, местные СМИ о ней узнали из источников в его канцелярии.

Позже пресс-секретарь литовского лидера Антанас Бубнелис подтвердил факт совещания и заявил, что мероприятия подобного формата президент проводит регулярно.

Отношения Беларуси и Литвы испортились после того, как Минск принял решение возвести в Островце, в 50 километрах от литовской столицы, атомную электростанцию. Литва полагает, что станция строится с нарушениями и представляет опасность для государств балтийского региона. Предыдущий президент Литвы Даля Грибаускайте выступала за полное сворачивание контактов с Беларусью. В то же время избранный главой государства Науседа назвал республику важным партнером, с которым, несмотря на имеющиеся разногласия, надо поддерживать диалог и сотрудничать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский