Болтон о разговоре с Лукашенко: это была отличная встреча

© Sputnik / Виктор ТолочкоСоветник президента США по национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон - Sputnik Беларусь
Болтон и Лукашенко разговаривали более двух часов, затронув множество актуальных тем как регионального, так и мирового значения.

МИНСК, 29 авг – Sputnik. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон охарактеризовал встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко словом "отличная".

Александр Лукашенко и Джон Болтон - Sputnik Беларусь
Лукашенко передал Трампам подарки: скатерть – Меланье, кортик – Дональду

Представитель американского правительства прибыл в Минск в четверг 29 августа, во второй половине дня он встретился с белорусским лидером во Дворце Независимости. Болтон и Лукашенко разговаривали более двух часов, затронув множество актуальных тем как регионального, так и мирового значения.

Вечером американский чиновник на своей странице в Twitter подвел краткий итог поездки в Беларусь.

"У меня была отличная встреча с президентом Александром Лукашенко в Минске. Мы разделяем общую приверженность углублению двустороннего взаимодействия и сотрудничества по широкому кругу вопросов", – написал он.

Как ранее сообщал Sputnik, после переговоров Лукашенко передал через советника подарки своему коллеге Дональду Трампу и его супруге Меланье.

Как позже заявил в эфире белорусского телевидения глава МИД республики Владимир Макей, встреча между Болтоном и белорусским лидером была инициирована американской стороной. Он отметил, что, когда Штаты направили соответствующий запрос, белорусская сторона, исходя из стремления наладить отношения с США, его приняла.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский