16:53 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель

До сих пор неясно, смотрела ли Меркель "Слугу народа"

© Sputnik / Илья Питалев
Политика
Получить короткую ссылку
12010

Немецкое правительство решило не комментировать слухи о том, что Меркель смотрела "Слугу народа", и попросило отнестись к этому с пониманием.

МИНСК, 30 июл – Sputnik. Правительство ФРГ отказалось от комментариев по мотивам заявления главы украинского МИД Павла Климкина, который сказал, что канцлер Ангела Меркель смотрела несколько эпизодов сериала "Слуга народа".

Главную роль в "Слуге народа" исполнил действующий президент Украины Владимир Зеленский. В сериале он играет принципиального честного школьного учителя, который становится президентом.

"Просим вас с пониманием отнестись к тому, что мы не комментируем заявление украинского министра иностранных дел", – цитирует РИА Новости ответ пресс-службы правительства Германии.

Климкин в понедельник заявил агентству "Укринформ", что "даже для канцлера Германии Ангелы Меркель ее команда нарезала несколько эпизодов из сериала, чтобы она посмотрела". Он отметил, что не знает, о каких конкретно эпизодах идет речь.

"Я их не видел, это она видела! Когда будете брать у нее интервью, спросите! Но я точно знаю, что еще несколько министров иностранных дел смотрели сериал и спрашивали мое мнение по этому поводу", – добавил Климкин.

Назвать политиков, которые посмотрели "Слугу народа", он отказался, так как "не спрашивал у них разрешения".

Теги:
Германия, Украина, сериал, Павел Климкин, Владимир Зеленский, Ангела Меркель

Главные темы

Орбита Sputnik