16:12 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Встреча министров иностранных дел Беларуси и Сирии Владимир Макея и Валида аль-Муаллема

Макей: Минск хотел бы восстановить с Дамаском докризисный уровень отношений

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
8820

В Сирии с 2011 года продолжается гражданский конфликт, в котором Беларусь и Россия поддерживают официальные власти во главе с президентом Башаром Асадом.

МИНСК, 22 июл – Sputnik. Позиции Минска и Дамаска по большинству вопросов совпадают, заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в ходе встречи со своим сирийским коллегой Валидом аль-Муаллемом.

По его словам, в Минске рады активизации политического диалога с Дамаском, который характеризуется дружеским отношением.

"Беларусь придает очень большое значение развитию отношений с Сирией. Можно констатировать, что они крепнут с каждым годом", – отметил глава белорусского МИД.

Владимир Макей сказал, что прочность и ценность этих отношений проверены временем.

"Друзья должны оставаться друзьями", – подчеркнул он.

По мнению Владимира Макея, позиции Беларуси и Сирии совпадают по большинству вопросов как во внешней, так и во внутренней политике.

"Мы поддерживаем обмен визитами между нашими странами. Эта тенденция позволит восстановить динамику сотрудничества до уровня, который предшествовал сирийскому кризису", – считает белорусский министр.

В свою очередь министр иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Валид аль-Муаллем сказал, что сегодня он уже встретился с президентом Александром Лукашенко, которому благодарен за поддержку в борьбе за суверенитет страны.

"Вызов, который стоит перед нами, заключается в том, чтобы за короткий период восстановить динамику сотрудничества, которая была до начала кризиса", – обратил внимание сирийский министр.

Читайте также:

Теги:
внешняя политика, МИД Беларуси, Владимир Макей, Сирия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik