06:53 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Вид на Дамаск с горы Касьюн

Лукашенко: мы всегда были на стороне сирийского народа и президента

© Sputnik / Михаил Воскресенский
Политика
Получить короткую ссылку
52 0 0

Белорусский лидер подчеркнул, что в республике всегда будут поддерживать позицию Сирии.

МИНСК, 22 июл – Sputnik. Беларусь с первых дней конфликта в Сирии была на стороне народа и руководства этой страны, заявил президент республики Александр Лукашенко в понедельник на встрече с вице-премьер-министром иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Валидом аль-Муаллемом.

Сирийский вице-премьер находится с визитом в Беларуси с минувшей субботы. Встретился Валид аль-Муаллем и с президентом республики.

"Мы очень внимательно следим за ситуацией в Сирии, за теми событиями, которые разворачиваются на вашей земле. Мы всегда, с первых дней сирийского конфликта, были на стороне сирийского народа, на стороне вашего президента", – подчеркнул Лукашенко.

Как отметил белорусский лидер, в Минске "всячески поддерживали справедливую позицию Сирии, всегда будем привержены этой позиции".

Президент Беларуси также подчеркнул, что у стран нет закрытых тем для сотрудничества.

"Мы готовы сделать все, на что способна Беларусь", – отметил Лукашенко, его слова приводит БелТА.

На фоне продолжающегося конфликта на территории Сирии Беларусь регулярно направляет в страну гуманитарную помощь, а сирийские дети несколько лет подряд приезжают на оздоровление в белорусские лагеря. В частности, в этом году президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился выделить средства из резервного фонда для оздоровления 415 детей из Сирии.

Читайте также:

Теги:
внешняя политика, Александр Лукашенко, Сирия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik