16:16 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Португалии Марсело Ребело де Соуза принимают участие в традиционном военном параде в День Бастилии на проспекте Елисейских полей в Париже

Сначала дрожь, теперь одышка: в Германии пояснили состояние Меркель

© REUTERS / PASCAL ROSSIGNOL
Политика
Получить короткую ссылку
647822

Информация о проблемах с дыханием федерального канцлера появилась на фоне сообщений о состоянии ее здоровья.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Причиной тяжелой одышки у канцлера Германии Ангелы Меркель во время встречи с прессой в Париже стало то, что ей пришлось быстро подниматься по лестнице, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, его слова приводит издание Rheinische Post.

В понедельник во французской столице Меркель сделала краткое заявление перед представителями СМИ относительно участия в мероприятии по случаю национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии.

Ее тяжелое дыхание не прошло мимо внимания прессы, некоторые связали этот факт с состоянием здоровья и недавними приступами дрожи у канцлера.

По словам Зайберта, политик очень быстро поднялась по лестнице, чтобы вовремя дойти до журналистов, которые ждали ее наверху, и сразу же сделала заявление. Представитель правительства подчеркнул, что в этом нет ничего особенного и повода для спекуляций нет.

Странное поведение Меркель на некоторых мероприятиях в последнее время вызывало волну обсуждений и предположений.

В июне текущего года канцлера затрясло во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Тогда Меркель объяснила свое состояние обезвоживанием. В этом же месяце приступ повторился на встрече с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, в июле еще один случился во время мероприятий в Берлине с участием премьер-министра Финляндии Антти Ринне.

Сама же канцлер заявила, что чувствует себя хорошо и "ничего особенного" сказать не может.

Читайте также:

Теги:
здоровье, Германия, Ангела Меркель

Главные темы

Орбита Sputnik