09:26 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
128151

Президент России планирует принять участие в церемонии закрытия Европейских игр.

МИНСК, 28 июн – Sputnik. В воскресенье утром прилетит Владимир Путин, об этом рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, передает корреспондент Sputnik.

Президент РФ Владимир Путин в настоящее время находится в Осаке, где в пятницу стартовал саммит стран "Большой двадцатки". Как ранее сообщал Sputnik, российский лидер получил специальное приглашение от президента Беларуси Александра Лукашенко, дал согласие и будет присутствовать на церемонии закрытия II Европейских игр, которая запланирована на воскресенье.

"Путин утром прилетит, мы сможем поговорить втроем", – сказал глава государства, обращаясь к гостю из Таджикистана.

Белорусский президент предположил, что после обеда все три лидера смогут пообщаться и Эмомали Рахмон не будет против такого формата.

Александр Лукашенко озвучил и темы предстоящей встречи. "У нас также есть вопросы в рамках СНГ, ОДКБ – нашего оборонного союза", – уточнил глава государства. Ранее министр иностранных дел Владимир Макей рассказал журналистам, что президенты Беларуси и России обсудят весь спектр двусторонних отношений, включая вопросы развития интеграции.

"Скучать мы вам не дадим", – пошутил Александр Лукашенко.


Главные темы

Орбита Sputnik