16:05 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.38
  • EUR2.70
  • 100 RUB3.47
Политика
Получить короткую ссылку
25420

В конце июня японская сторона будет принимать у себя саммит "Большой двадцатки".

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Министерство иностранных дел Японии не подтверждает информацию о визите президента Украины в Осаку во время саммита G20, сказали РИА Новости в пресс-службе.

"Организаторы саммита G20 не располагают данными о приезде президента Украины", – заявили в японском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее в интервью министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал о вероятной встрече в будущем Владимира Зеленского и Владимира Путина, не исключив при этом и саммит в Осаке.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что в планах Владимира Путина нет встречи с украинским президентом на полях форума "Большой двадцатки".

Саммит G20 в японской Осаке пройдет 28-29 июня. В настоящее время известно, что президент России может встретиться в Японии с Дональдом Трампом, но подробностей о том, в каком формате состоится диалог, пока нет.

Британская пресса не исключает вероятность встречи премьера Терезы Мэй и Владимира Путина, потому что Лондон ищет возможности для потепления в отношениях с Кремлем.

Теги:
Тереза Мэй, Дональд Трамп, Владимир Зеленский, Владимир Путин, Большая двадцатка, Саммит G20, Осака (город), Япония


Главные темы

Орбита Sputnik