23:57 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Та самая ручка, которую Лукашенко подарил студентке ГрГУ

Лукашенко подарил Си Цзиньпину золотую ручку с орнаментом

предоставлено Александрой Радкович
Политика
Получить короткую ссылку
19020

В качестве ответного подарка белорусский лидер получил от китайского коллеги фарфоровую вазу, расписанную традиционными узорами.

МИНСК, 14 июл – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко подарил в Бишкеке главе Китайской Народной Республики Си Цзиньпину эксклюзивную золотую ручку, сюжет об этом был показан в пятницу в эфире телеканала ОНТ.

Президент находился в Кыргызстане с двухдневным визитом в рамках участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества, в которой Беларусь имеет статус наблюдателя. В пятницу он провел ряд двусторонних встреч с главами государств – членов организации, в том числе китайским лидером.

После переговоров Лукашенко и Си Цзиньпин обменялись подарками: глава государства вручил коллеге бронзовую фигурку аиста и корзинку продуктов, произведенных в Беларуси.

"Наши умельцы вам изготовили, это ваш символ – устремленный в будущее Китай", – прокомментировал подарок Лукашенко. Затем он преподнес руководителю КНР особенный презент – лично от себя.

"И мой личный вам подарок. Это золотая ручка, в единственном экземпляре с белорусским орнаментом", – сказал президент.

В качестве ответного подарка белорусский лидер получил от китайского коллеги фарфоровую вазу, расписанную традиционными узорами.

Как рассказали в эфире телеканала, во время переговоров Лукашенко и Си Цзиньпин обсудили ряд вопросов международного сотрудничества, а также предстоящий белорусско-китайский форум, который состоится в Беларуси в парке "Великий камень".

Читайте также:

Теги:
подарок, Си Цзиньпин, Александр Лукашенко, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik