23:54 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Выборы в Беларуси

Лукашенко призвал чиновников обеспечить достойное проведение выборов

© Sputnik / Егор Еремов
Политика
Получить короткую ссылку
54003

По мнению президента Беларуси, благосостояние человека зависит не только от власти, но и от желания трудиться ради достойной жизни.

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал обеспечить достойное проведение предвыборных кампаний на местах, об этом он заявил во вторник при согласовании назначения руководителей местных органов власти.

Тема предстоящих выборов, как парламентских, так и президентских, несколько раз звучала из уст президента за последние месяцы. Так, принимая кадровые решения еще в ноябре 2018 года, Лукашенко предупреждал чиновников, что вскоре в республике начнется "политическая вакханалия". Белорусский лидер неоднократно призывал провести выборы достойно.

Как напомнил Лукашенко назначенным чиновникам, "компартии нет". Он подчеркнул, что за все отвечают представители власти.

"И две предвыборные кампании на ваших плечах. Пожалуйста, обеспечьте достойное проведение этих кампаний, чтобы комар носа не подточил", – сказал Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, в Беларуси есть все необходимое для проведения достойных предвыборных кампаний.

"И я понимаю, и вы понимаете, что уж не умирает народ от любви к нам. Но народ прекрасно понимает, что ныне действующая в Беларуси власть – это единственное какое-то уникальное явление, не только на постсоветском пространстве, где мы все обращены к народу. Что мы людям не сделали, чтобы они нас не поддерживали? Все сделали", – считает Александр Лукашенко.

По мнению президента, благосостояние каждого человека сегодня зависит не только от власти, но и от желания трудиться ради достойной жизни.

"Давайте хоть пятьдесят на пятьдесят: 50% за нами – содержание вашей семьи и вас, а 50% – сами шевелитесь. Но надо открыто и честно об этом говорить. И подойдя к этим кампаниям, их надо достойно провести. Не допускайте хамства по отношению к людям, потому что много жалоб. Не надо их отпихивать. Другого народа нет, и не такой уж плохой у нас народ. Надо с ними работать", – подчеркнул глава государства.

Президент Беларуси решил провести выборы в обе палаты белорусского парламента в ноябре, но при этом точные даты будут названы несколько позже. ЦИК республики намерен предлагать датой проведения выборов 17 ноября.

При этом выборы президента Беларуси предварительно решено провести в 2020 году. Согласно избирательному законодательству, главная электоральная кампания должна состояться не позднее 30 августа будущего года.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, президентские выборы, парламентские выборы, выборы в парламент, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik