07:19 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Президент Таджикистана приедет с визитом в Беларусь летом

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
112 0 0

Сообщается, что Лукашенко и Рахмон обсудят развитие двусторонних отношений и реализацию договоренностей, достигнутых ранее.

МИНСК, 3 июн – Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетит Беларусь с визитом летом, об этом белорусский лидер Александр Лукашенко сообщил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Таджикистан в Беларуси Махмадшарифом Хакдодом в понедельник.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Таджикистана Эмомали Рахмон
© Photo : Пресс-служба президента Таджикистана

"В ближайшее время, мы об этом договорились, приедет в Беларусь ваш президент. Его знают, любят в Беларуси. И знает не только, как у нас сейчас принято говорить, элита – те, которые занимаются политикой. Эмомали Шариповича хорошо знает белорусский народ. Мы ждем его приезда", – сказал Александр Лукашенко, его слова приводит БелТА.

Ожидается, что лидер Таджикистана приедет в Беларусь накануне закрытия II Европейских игр в Минске: Лукашенко и Рахмон намерены обсудить развитие двусторонних отношений и реализацию договоренностей, которые были достигнуты ранее.

"Пусть ближе познакомится с нашей страной, она отличается по природе от вашей: у вас больше гор, у нас их, к сожалению, нет вообще. Хотя у вас есть и такие места, как у нас в Беларуси. Я их видел, он возил меня в эти районы", – вспомнил белорусский лидер.

По словам Александра Лукашенко, гость будет находиться в республике на протяжении нескольких дней и ему необходимо обеспечить достойный прием.

Напомним, что белорусский лидер посетил с официальным визитом Таджикистан в сентябре прошлого года. По результатам встреч и переговоров официальных делегаций был подписан ряд документов о сотрудничестве в различных сферах: от экономики до образования.

Читайте также:

Теги:
внешняя политика, Таджикистан, Эмомали Рахмон, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik