15:40 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
Поправки в Конституцию Беларуси (99)
93 0 0

Президент отметил участие в форуме Европейской комиссии за демократию через право и высказался за продолжение сотрудничества в этой области.

МИНСК, 31 мая - Sputnik. Беларуси интересен опыт зарубежных стран в сфере конституционного права, об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в пятницу на встрече с руководителями конституционных судов зарубежных государств.

Этапы становления Конституции Беларуси | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

В эти дни в Минске проходит международная конференция "Современное конституционное развитие: роль конституционного контроля в конституционализации права". С руководителями заграничных конституционных судов в пятницу встретился президент.

Как отметил Лукашенко, Беларусь принимает этот представительный форум в знаковый год – 25-летия Конституции.

"Мы высоко ценим вашу готовность делиться своим опытом в сфере конституционного правосудия. Он для нас, безусловно, интересен", – высказался Лукашенко.

Президент особо отметил участие в форуме Европейской комиссии за демократию через право, с которой Беларусь выстраивает достаточно конструктивное взаимодействие.

"Рассчитываем на продолжение международного сотрудничества в данной области", – отметил глава государства, его слова привела БелТА.

Читайте также:

Темы:
Поправки в Конституцию Беларуси (99)
Теги:
Беларусь, конституция, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik