03:24 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и госсекретарь США Майк Помпео

Лавров и Помпео обсудили перспективы урегулирования ситуации на Украине

© Sputnik / Екатерина Лызлова
Политика
Получить короткую ссылку
92 0 0

Госсекретарь США выразил надежду, что Россия возьмет на себя инициативу по выходу из тупика по урегулированию ситуации на Украине.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров выразил надежду, что новые власти Украины сформулируют свое отношение к процессу минского урегулирования.

Во вторник в Сочи завершились переговоры российского министра Сергея Лаврова с госсекретарем США Майком Помпео.

"Что касается ситуации на Украине, то здесь также есть резолюция Совета безопасности ООН, которая одобрила минские договоренности, и мы рассчитываем, что новое руководство Украины сможет определить свою позицию по минским договоренностям, опираясь и основываясь на безальтернативности политического урегулирования этого внутриукраинского кризиса", - заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с американским госсекретарем Майком Помпео.

В свою очередь госсекретарь США выразил надежду, что Россия возьмет на себя инициативу по выходу из тупика по урегулированию ситуации на Украине.

"Мы также обсуждали ситуацию на Украине. Мы, как было сказано, не признаем аннексию Крыма Россией. Наши санкции все еще продолжают оставаться в действии. Мы хотим, чтобы Россия протянула руку новому украинскому правительству, чтобы нашелся выход из положения", - сказал Помпео на пресс-конференции.

Он также добавил, что американская сторона призывает российской правительство выпустить на свободу представителей экипажа кораблей ВМС Украины, который был захвачен в Керченском проливе.

Напомним, в конце ноября минувшего года три судна военно-морских сил Украины нарушили установленный режим прохождения через территориальные воды России. В итоге экипаж трех украинских кораблей был арестован по обвинению в нарушении границы РФ.

Теги:
Майк Помпео (Mike Pompeo), Сергей Лавров, Россия, США, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik