00:37 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.20
Александр Лукашенко, архивное фото

Лукашенко на своем участке испытает гибридный трактор от МТЗ

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
78440

Белорусский президент поручил локализовать производство нового трактора, некоторые детали для которого пока закупаются за рубежом.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Особую заинтересованность у президента Беларуси Александра Лукашенко в ходе рабочей поездки в Логойский район вызвала работа трактора "Belarus" на электрической тяге.

Белорусский президент отправился в район, чтобы проверить, как работают аграрии в ходе посевной, а также заслушать отчеты о ходе весенних работ в поле по всей стране.

В ходе визита в Логойский район, судьба которого ранее вызывала у главы государства обеспокоенность, ему презентовали работу в поле новой сельскохозяйственной техники.

Гибридный трактор от МТЗ оборудован привычным дизельным двигателем, который дополняет электротрансмиссия, позволяющая сэкономить топливо.

Теперь по поручению Александра Лукашенко на Минском тракторном заводе будут изучать перспективы применения такой техники на белорусских полях. Перед инженерами также поставлена задача локализовать производство деталей, которые для гибридного трактора приходится импортировать.

Современный трактор МТЗ с электротрансмиссией
© Photo : Минский тракторный завод
Современный трактор Belarus-3023

"В качестве экспериментальной площадки для нового трактора президент предложил использовать свое приусадебное хозяйство", – сообщила пресс-служба белорусского лидера.

В августе прошлого года Александр Лукашенко лично в полях хозяйства "Александрийское" испытал суперкомбайн от "Гомсельмаша". После этого он проехал на автобусе по восстановленному мосту через Припять, который наконец связал вновь Житковичи и Туров.

В юмористической программе белорусского телевидения "Макаенка 9" пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт рассказала, что теперь Александр Лукашенко мечтает устроить тест-драйв для отечественного электромобиля.

Читайте также:

Теги:
Логойский район (Минская область), МТЗ, трактор, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik