17:32 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.34
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко задался вопросом, почему актер не может быть президентом

© Sputnik / Сергей Гунеев
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Украины — 2019 (113)
250013

Белорусский президент высказался на тему того, какие украинские выборы в этом году станут решающими для страны.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Все решится на парламентских выборах, заявил Александр Лукашенко и таким образом ответил на реакцию по поводу его заявлений об украинских президентских выборах.

Ранее глава государства в интервью турецкому агентству "Анадолу" предположил, что, несмотря на итоги первого тура, в котором в лидеры вырвался Владимир Зеленский, во втором туре победа будет на стороне действующего президента Украины Петра Порошенко.

По словам президента Беларуси, в интервью он сказал то, о чем думает. В случае, если украинский избиратель не знает, за кого голосовать, то лучше не рисковать, отдавая кому-то свое предпочтение.

"Нет, он (как заявляют СМИ – Sputnik) Порошенко поддерживает. Как будто Порошенко у меня друг, а Зеленский – враг", – возмутился Александр Лукашенко.

После чего напомнил, что Зеленского "дубасят" даже в России, припоминая его актерскую карьеру. И справедливо задался риторическим вопросом: "А что, актер не может быть президентом?"

Белорусский президент привел в пример американского президента Рональда Рейгана, который стал известным благодаря карьере киноактера.

Вдобавок глава государства подчеркнул роль украинского парламента, которую тот играет в политической жизни страны, потому что от его решений многое зависит.

"Порошенко удавалось договориться, была своя фракция. Ну, станет там Петров, Зеленский, Сидоров (президентом – Sputnik) – все решится на парламентских выборах. А там будет разброс большой. Нет, гвалт устроили", – цитирует Лукашенко БелТА.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Украины — 2019 (113)
Теги:
Петр Порошенко, Владимир Зеленский, Александр Лукашенко, президентские выборы, Украина, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik