02:40 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
383 0 0

Согласно украинскому законодательству, дебаты должны состояться в последнюю пятницу перед днем голосования, то есть 19 апреля.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Победивший в первом туре президентских выборов на Украине Владимир Зеленский сообщил, что соглашается на дебаты с действующим главой государства Петром Порошенко, но с одним условием: они должны состояться на киевском стадионе "Олимпийский".

По словам Зеленского, нынешний президент страны должен в течение суток дать ответ, соглашается он или нет на такое предложение.

"Обращаюсь к Петру Порошенко. Вы зовете меня на дебаты, мечтали, что я сбегу, отморожусь, спрячусь. Нет. Я это не вы в 2014 году. Я принимаю вызов, вот мои условия", – сказал Зеленский в специальном видеообращении.

Он также отметил, что дебаты должны состояться на самом большом киевском стадионе, а к их трансляции допущены все украинские телеканалы.

По словам Зеленского, перед дебатами также будет необходимо пройти медицинское освидетельствование на предмет наличия в крови алкоголя либо наркотиков.

Первый тур выборов президента состоялся на Украине в воскресенье 31 марта, он победителя не выявил: больше всего голосов набрал Зеленский, на втором месте оказался Порошенко. Второй тур выборов запланирован на 21 апреля. Согласно украинскому законодательству, дебаты должны состояться в последнюю пятницу перед днем основного голосования, то есть 19 апреля.

Читайте также:

Теги:
Президентские выборы на Украине, Владимир Зеленский, Петр Порошенко, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik