08:33 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Украины — 2019 (113)
616 0 0

Глава белорусского ЦИК считает, что эти выборы были настоящим испытанием для избирательной системы Украины, но она справилась.

МИНСК, 1 апр - Sputnik. Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина считает, что ее украинские коллеги безукоризненно справились с проведением президентской избирательной кампании.

Ермошина была приглашена ЦИК Украины наблюдать за ходом президентских выборов. Первый тур прошел в соседней стране в минувшее воскресенье.

"Можно поздравить украинских коллег с безукоризненной организацией избирательного процесса", – заявила Ермошина в эфире СТВ.

По ее словам, такую оценку организации можно дать несмотря на то, что прошедшая избирательная кампания была "очень насыщенной, было огромное количество кандидатов".

По словам главы ЦИК Беларуси, такой насыщенный характер выборов был "действительно вызовом для всей избирательной системы Украины, но она справилась".

Ермошина также заявила: "Думаю, что никаких сомнений в полученных результатах нет и не может быть".

Выборы президента Украины прошли в воскресенье, 31 марта. На президентское кресло претендовали почти 40 кандидатов. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов, в президентской гонке лидирует кандидат Владимир Зеленский. Также на выход во второй тур претендуют действующий президент Петр Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. На этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан.

Второй тур президентских выборов пройдет 21 апреля.

Темы:
Выборы президента Украины — 2019 (113)
Теги:
Беларусь, Украина, Лидия Ермошина, Президентские выборы на Украине

Главные темы

Орбита Sputnik