16:34 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Кандидат в президенты Словакии Зузана Чапутова

Второй тур президентских выборов пройдет в Словакии

© REUTERS / David W Cerny
Политика
Получить короткую ссылку
88 0 0

Поскольку никто из кандидатов не набрал более 50% голосов от общего числа избирателей, 30 марта пройдет второй тур.

МИНСК, 17 мар - Sputnik. Общественный активист и адвокат Зузана Чапутова с 40,3% голосов и замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович с 18,7% проходят во второй тур выборов президента Словакии, сообщило статистическое управление республики после подсчета данных с 99% участков.

На третьем месте оказался бывший глава словацкого верховного суда Штефан Гарабин с 14,4%. Остальные получили от 10,6% до 0,07%.

Словакию ожидает второй тур президентских выборов, поскольку никто из кандидатов не набрал более 50% голосов от общего числа избирателей.

Окончательный итоги первого тура выборов будут опубликованы позже в воскресенье, после того, как их утвердит госкомиссия по выборам и контролю за финансированием политических партий.

Кандидат в президенты Зузана Чапутова уже поздравила Мароша Шефчовича со вторым местом и выходом во второй тур. Комментируя итоги первого тура, она заявила: "Нас ждет напряженный период между первым и вторым турами выборов. Я надеюсь, что он пройдет в честной борьбе, без взаимных нападок".

Всего в субботних выборах приняли участие, согласно предварительным данным, 48,5% зарегистрированных избирателей.

Теги:
президентские выборы, Словакия

Главные темы

Орбита Sputnik