16:35 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота

Рапота: по взаимному признанию виз подготовлены все документы

© Sputnik / Максим Блинов
Политика
Получить короткую ссылку
311 0 0

Государственный секретарь Союзного государства России и Беларуси Григорий Рапота принял участие в экспертном форуме "Соединяя Евразию – от Атлантики до Тихого океана" в Брюсселе.

Также Рапота эксклюзивно поговорил с корреспондентом Sputnik Беларусь Алексеем Стефановым на близкую ему тему – о перспективах Союзного государства.

- Григорий Алексеевич, будет ли у России и Беларуси общая позиция по Крыму – о признании полуострова?

- У нас в интеграционных объединениях этот вопрос не поднимался, – коротко ответил он.

- А на какой стадии находится подписание межправительственного соглашения о взаимном признании виз? Все очень сильно затянулось, и непонятно, когда будет принято решение.

- По визам как раз все понятно – все документы подготовлены. Сейчас идет согласование на белорусской стороне, так как на российской уже все согласовано. Как только будет готово, документы будут подписаны. Так я понимаю позицию сторон.

- Насколько важен диалог "Соединяя Евразию – от Атлантики до Тихого океана" для Союзного государства?

- Такого рода мероприятия нельзя считать очень важными. Это семинары, обмен мнениями, знакомства, где специалисты, участники сверяют свои позиции, анализируют ситуацию. Это экспертное сообщество, не политическое, которое что-то решает. Нельзя ожидать, что на таких мероприятиях будет приняты решения, которые перевернут мир. Это скорее формирование общественного мнения. Но в этом и есть его важность.

Читайте также:

Теги:
Союзное государство, Григорий Рапота, Крым

Главные темы

Орбита Sputnik