04:17 26 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.28
Александр Лукашенко в Минске, архивное фото

Лукашенко поручил "встряхнуть всю страну"

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
12527320

Белорусский лидер отметил важность ответов на вопросы граждан, которые поступили накануне "Большого разговора с президентом".

МИНСК, 14 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил встряхнуть всю страну, отреагировав на просьбы и вопросы людей, такое заявление он сделал в четверг в ходе встречи с главой Администрации президента Натальей Кочановой.

Лукашенко отметил, что в последнее время в ходе ряда мероприятий обсуждались разные темы и принимались конкретные решения, в том числе и после "Большого разговора с президентом".

"По многим вопросам экономического характера определились, интеграционные процессы рассматривали – отношения с Россией, Евросоюзом, в ЕАЭС, ОДКБ и так далее. Приняты важные решения. […] Все, о чем мы говорили, что обсуждали публично и непублично, должно быть реализовано", – поручил Лукашенко.

Акцентировал белорусский лидер внимание на вопросах от граждан, которые поступали перед "Большим разговором". По его словам, если три тысячи вопросов поступили накануне общения главы государства с экспертами и СМИ, то все они должны быть рассмотрены.

"Где-то поручили. Потом перепроверить нужно все равно. […] Мы не должны показать людям, что послушали их и забыли. Мы должны показать, что реагируем на их запросы. Я понимаю, что люди разные. То, что сами должны делать, они порой сбрасывают на власть. Таких меньше. Но все равно надо отреагировать, чтобы знать, чем живут люди. А там, где нужно, подключаться", – поручил он.

Положительно оценил Лукашенко и то, что к проблемным вопросам граждан обращаются белорусские медиа.

"То, что на телевидении (и в итоговых программах) периодически обращаются к этим вопросам, начиная от нужд людей, строительства жилья и заканчивая дорогами, это правильно. Нужно взять под контроль все эти вопросы и встряхнуть всю страну, отреагировав на просьбы и запросы людей. Вопрос категорически важный!" – поручил президент, его слова привела БелТА.

"Большой разговор с президентом" прошел 1 марта. После него все поступившие от белорусов вопросы были систематизированы, их рассмотрение было взято в АП на "особый контроль". Ранее Кочанова уже подчеркивала, что ни один из вопросов граждан не останется без ответа.

Читайте также:

Теги:
Администрация президента Беларуси, Наталья Кочанова, Большой разговор с президентом, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik