11:29 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Песков не стал комментировать слова Лукашенко об объединении с Россией

© Sputnik / Илья Питалев
Политика
Получить короткую ссылку
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
30210

Президент Беларуси в ходе "Большого разговора" с представителями СМИ и экспертной общественностью заявил, что в случае референдума о вхождении в состав России 98% белорусов проголосуют против этого.

МИНСК, 2 мар — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать заявления лидера Беларуси Александра Лукашенко о том, что почти все белорусы проголосовали бы против включения в состав РФ, если бы проводился референдум, но при этом отметил, что отношения между странами являются союзными и братскими.

В пятницу, 1 марта, состоялся "Большой разговор" Лукашенко с представителями СМИ и экспертной общественности. Обсуждалось очень много острых тем – политика, экономика, социальная сфера. В том числе говорили и о Союзном государстве. В ходе разговора белорусский лидер заявил, что если сегодня вынести вопрос об объединении двух государств на референдум, 98 процентов белорусов проголосуют против этого. При этом он подчеркнул, что население республики не настроено против России, просто в стране уже выросло новое поколение, которое знает, что страны могут сотрудничать в другой форме.

"Вы знаете, я не берусь комментировать эти заявления Александра Григорьевича. Но вместе с тем, конечно, скажем так, отношения между нашими странами являются союзными и братскими абсолютно. И вот это вот теплое отношение к Беларуси, конечно, я думаю, что, наверное, у нас доминирует", – ответил Песков на просьбу журналистов рассказать, как он относится к позиции белорусского лидера.

Кроме того, президент Беларуси заявил, что пока не планируется его очередная встреча с президентом России Владимиром Путиным. Но при этом Лукашенко отметил, что при необходимости встреча может быть организована за один день. Дмитрий Песков подтвердил, что пока об этом речь не идет.

"Пока нет, но, с другой стороны, это не значит, что они не могут принять решение встретиться хоть завтра. Вы знаете, что они общаются регулярно и по телефону и, при необходимости, быстро и оперативно принимают решение о встрече", — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Sputnik вел текстовую онлайн-трансляцию "Большого разговора с президентом".

Темы:
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
Теги:
Союзное государство, Дмитрий Песков, Александр Лукашенко, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik