06:19 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Политика
Получить короткую ссылку
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
231 0 0

Белорусский лидер убежден, что добрые личные отношения помогают решать политические проблемы и поясняет это на примерах.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Личные отношения влияют на межгосударственные, убежден президент Беларуси Александр Лукашенко.

Он пояснил, если кто-то видит, как Лукашенко с Путиным катаются на лыжах в Сочи, должен понимать, что это не от безделья.

"Это часть политики. Раньше этого не было, а сейчас есть. Неважно, в каком ты возрасте и любишь ли эти лыжи", - пояснил президент во время "большого разговора", отвечая на вопрос азербайджанского журналиста.

Один звонок Алиеву

Важность личных отношений и их влияние на большую политику Лукашенко затронул, отвечая на вопрос об отношениях Беларуси и Азербайджана. Их президент назвал образцовыми.

"Я знаю отношения азербайджанцев к белорусам – лучших нам и не надо. Они относятся к нам как к братьям, это образец отношения мусульманского государства к христианскому", - убежден Александр Лукашенко.

Такие теплые отношения у президента с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым сложились в том числе благодаря дружбе Лукашенко с его отцом Гейдаром Алиевым. Белорусский лидер рассказал, как в свое время читал лекции о личности Алиева-старшего.

"Один звонок Ильхама мне или мой ему – и все вопросы решаются", - сказал президент.

Он поблагодарил главу Азербайджана и за принципиальную позицию в то время, когда Беларусь попала под санкции.

"Во время того, как ЕС с Америкой санкции предъявили, он не молчал и нас поддерживал. Точно так, как грузин Саакашвили. Он сражался за Беларусь, всех переубеждал: вы не знаете Беларусь, не знаете президента", - отметил Лукашенко, комментируя отношения Беларуси и Азербайджана.

Sputnik ведет текстовую онлайн-трансляцию "большого разговора" с президентом Лукашенко.

Читайте также:

Темы:
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
Теги:
Владимир Путин, Ильхам Алиев, Азербайджан, Россия, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik