04:46 17 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.46
  • 100 RUB3.23
Президент Беларуси Александр Лукашенко, архивное фото

Лукашенко предупредил, что Беларусь "будут пробовать на зуб"

© Photo : пресс-служба президента Беларуси
Политика
Получить короткую ссылку
9102611

Белорусский лидер предупредил, что для народа непростыми будут и 2019, и 2020 годы.

МИНСК, 11 янв - Sputnik. Беларусь в ближайшие годы будут "пробовать на зуб", соответствующее заявление сделал президент республики Александр Лукашенко в пятницу в ходе приема в честь Старого Нового года.

Прием от имени главы государства в канун Старого Нового года проходит в пятницу в Минске. Приглашаются на мероприятие журналисты, артисты, спортсмены, госслужащие и другие деятели, добившиеся успехов в своих областях.

"Год будет разным для всех: для кого-то легким, для кого-то тяжелым. Но смею точно сказать, что для нашей страны, для нашего народа не только 2019, но и 2020 год будет непростым. Это не простые годы, потому что, скажу откровенно, в эти два года нас будут очень сильно "пробовать на зуб", на предмет того, достойны ли мы, если конкретизировать, той независимости, о которой мы всегда и везде говорим", - заявил в ходе приема Лукашенко, его слова привела БелТА.

Как подчеркнул белорусский лидер, надо быть готовыми ответить на этот вопрос. И он убежден, что достойный ответ белорусы смогут найти.

"В спорте год тоже особый, я об этом говорил. Потому год будет непростым, но очень интересным, как кто-то из журналистов недавно сказал", - добавил Лукашенко.

В ходе мероприятия Лукашенко вручил орден Отечества III степени министру иностранных дел Беларуси Владимиру Макею, а также присудил почетные звания и государственные награды артистам и журналистам.

О том, что 2019 год будет нелегким, белорусский лидер заявлял и в ходе своего новогоднего послания. Повторил он этот тезис и на первом совещании с руководством страны накануне - на мероприятии уделили особое внимание отношениям Беларуси и России.

Теги:
Старый Новый год, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik