21:19 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.22
Церемония приведения к присяге президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе

Игорь Ляшенко встретился с Николасом Мадуро

© REUTERS / CARLOS GARCIA RAWLINS
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Венесуэле (60)
11410

Вице-премьер Беларуси принял участие в торжественной церемонии вступления в должность президента Боливарианской Республики.

МИНСК, 11 янв - Sputnik. Белорусская делегация, которую возглавляет заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко, находится с официальным визитом в Венесуэле, сообщает пресс-служба правительства.

Присяга в суде

Накануне белорусский вице-премьер поучаствовал в торжественной церемонии вступления в должность президента Боливарианской Республики.

"В этот же день состоялась встреча Игоря Ляшенко и Николаса Мадуро, в ходе которой руководитель белорусской делегации передал поздравления главе венесуэльского государства по случаю его официального вступления в должность", – говорится в сообщении пресс-службы.

Белорусский вице-премьер также провел рабочую встречу с вице-президентом Венесуэлы по вопросам планирования, председателем венесуэльской части Белорусско-венесуэльской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Рикардо Менендесом.

В четверг Николас Мадуро вступил в должность президента во второй раз. Интересно, что это случилось лишь спустя семь месяцев после переизбрания на должность.

Поскольку в стране продолжается политический кризис и у президента с парламентом натянутые отношения, присягу в качестве главы Венесуэлы Николас Мадуро произнес в стенах Верховного суда.

Интерес Беларуси в Латинской Америке

Вчера на совещании у президента Игорь Ляшенко отсутствовал, несмотря на то, что он курирует топливно-энергетический комплекс страны, а главным вопросом стала реализация налогового маневра в России.

Причем Александр Лукашенко поручил правительству искать альтернативные источники поставок нефти на НПЗ Беларуси через порты на Балтии.

На Новополоцком нефтеперерабатывающем заводе уже имели дело с венесуэльской нефтью во время кризиса поставок черного золота из России.

"Я уже давно ставил задачу, и нам надо ее решить: открыть альтернативную поставку нефти через прибалтийские порты. Если литовцы не согласны – с латышами договориться и закупать эту нефть. Перерабатывать на Новополоцком нефтеперерабатывающем заводе и обеспечивать балтийские республики", – сказал Александр Лукашенко.

Читайте также:

 

Темы:
Ситуация в Венесуэле (60)
Теги:
Игорь Ляшенко, Николас Мадуро, Венесуэла

Главные темы

Орбита Sputnik