05:24 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

Путин высказался о запрете концертов рэперов и похвалил Тимати

© Sputnik / Алексей Дружинин
Политика
Получить короткую ссылку
Большая пресс-конференция Владимира Путина — 2018 (21)
19710

Президент России признался, что в числе его доверенных лиц были рэперы, в том числе Тимати – замечательный человек и прекрасный артист.

МИНСК, 20 дек - Sputnik. Задержания рэперов и запрет на их концерты не приведут ни к чему хорошему, об этом заявил в четверг президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции.

Таким образом он ответил на реплику журналистки о том, что в последнее время молодежь столкнулась с действиями властей, которые провоцируют какие-то немыслимые конфликты, например ситуацию с запретами выступлений рэперов.

"Я его и раньше знал (слово "рэперы"), у меня в числе моих доверенных лиц тоже рэперы были, в том числе и Тимати. Ну, а как же? Вот он весь расписанный такой. Кстати говоря, замечательный человек и артист прекрасный", – отметил глава РФ.

Он также высказал мнение, что запретительные меры приведут к обратному эффекту. "По поводу задержания этих рэперов — я с вами согласен, это результат обратный и ожидаемый, ничего хорошего в этом нет", – сказал Путин.

В то же время, президент РФ уверен, что ничего хорошего в том, что "они там поют с матерком", нет. "Я недавно был на юбилее дирижера Темирканова, ему 80 лет исполнилось. Он сказал, в общем, обычную вещь, ничего такого особенного, но все-таки правильную: искусство существует не для того, чтобы потакать низменным мотивам и каким-то там низменным интересам и низкому профилю культуры, сама культура существует для того, чтобы поднимать этот уровень", – процитировал деятеля искусства российский лидер.

Однако и отменять концерты и задерживать исполнителей – это не выход. "Конечно, за это нельзя "не пущать", хватать и наказывать. Это неверно", – заключил Владимир Путин.

В последнее время в России власти отменили несколько концертов современных исполнителей, среди которых рэперы Хаски и Элджей, группы IC3PEAK и "Френдзона". Официальной версией запрета стали жалобы на тексты музыкантов, в которых, в частности, есть нецензурная лексика. В Нижнем Новгороде родители просили отменить концерты рэперов, потому что, по их мнению, песни некоторых исполнителей якобы пропагандируют употребление алкоголя и наркотиков, а также суициды.

Касательно пропаганды наркотиков президент России занял жесткую позицию: потакать этому нельзя. "Зачем нам нужно, чтобы наша молодежь употребляла наркотики, зачем нам потворствовать пропаганде употребления наркотиков? Это деградация общества, деградация молодых людей, деградация нации. Мы что, хотим деградировать, что ли? Кто-то там хочет пропагандировать наркотики — пусть пропагандирует? Мы не должны этого делать, и поощрять это ни в коем случае нельзя", – подчеркнул Путин.

В Беларуси также периодически запрещают концерты различных исполнителей. В декабре минские власти отменили концерт российской группы IC3PEAK. Однако исполнители все же рискнули и выступили подпольно.

Ранее в белорусской столице не смогли выступить российские рэперы Face и Элджей, дуэт АИГЕЛ из Татарстана, а также группы Die Antwoord, RSAC, рэперы Schokk и Jubilee даже не смогли получить гастрольное удостоверение от минских чиновников.

Темы:
Большая пресс-конференция Владимира Путина — 2018 (21)
Теги:
концерт, рэпер, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik