17:20 17 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Президент РФ Владимир Путин в рабочем кабинете в Кремле

У Путина нет выходных и мобильного телефона

© Sputnik / Алексей Никольский
Политика
Получить короткую ссылку
Большая пресс-конференция Владимира Путина — 2018 (21)
62910

О некоторых частных подробностях жизни и работы российского президента рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

МИНСК, 20 дек – Sputnik. У президента России Владимира Путина нет мобильного телефона, рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Старые добрые телефоны закрытой правительственной связи все смартфоны переживут", — пояснил пресс-секретарь.

По мнению Пескова, смартфон — сродни добровольному эксгибиционизму. Он предполагает полную прозрачность. Когда человек берет в руки смартфон, он, по словам пресс-секретаря российского президента, как бы декларирует: я готов выставлять все напоказ.

"Это не должно быть у президента. Тем более такой страны, как Россия, и такого президента, как Путин", — заявил Песков.

При этом интернетом Путин пользуется. Отвечая на вопрос о том, как президент получает информацию, Песков рассказал о специальных папках с документами, дайджестов, распечатанных на бумаге, телевизионных подборок, а также из интернета.

"Президент может сам в компьютере посмотреть интернет", — сказал пресс-секретарь Путина.

Без выходных

Путин не может позволить себе ни одного полноценного выходного дня, рассказал Песков. Пресс-секретаря президента также спросили о планах Путина на грядущие новогодние праздники.

"Президентская программа на праздники всегда бывает непредсказуемой в том плане, что у президента часто рождаются рабочие планы. Скажем так, у президента не бывает такого отдыха в общечеловеческом понимании. Такого полноценного, несколько дней отдыха. Я думаю, что даже президент не может себе позволить одного полного дня отдыха", — рассказал Песков.

По словам пресс-секретаря, страна живет, продолжают идти бумаги, доклады, которые требуют реакции и поручений. Это касается как внутренних проблем (где-то экстремальные морозы или жара, сбой в работе транспорта), так и международных, когда ситуация "развивается не так, как хотелось бы".

"Поэтому вот так, чтобы уйти на неделю в такую нирвану новогоднюю, президент, конечно, позволить себе не может", — пояснил Песков.

Об интервью маленьком…

Помимо грядущей большой пресс-конференции, которая состоится в четверг, Путин готов ответить на вопросы и в рамках небольшого интервью маленькой девочки, которая мечтает побеседовать с российским президентом.

"Одна девочка была на телестудии, она даже захотела взять небольшое интервью у президента. Мы надеемся, что совсем скоро она это интервью возьмет", — рассказал Песков.

При этом пресс-секретарь Путина подчеркнул, что исполнение детских желаний не связано с работой на рейтинги.

Ранее Путин исполнил мечту тяжелобольной девочки Вероники, которая хотела побывать на "Мосфильме". Экскурсию для ребенка провел руководитель киностудии Карен Шахназаров. Кроме того, Путин помог реализовать мечту тяжелобольного мальчика Артема, который хотел увидеть Санкт-Петербург с высоты птичьего полета.

…и большом

Путин не любит отвечать на одни и те же вопросы, сказал Песков, когда разговор зашел о грядущей пресс-конференции. Речь о ситуациях, когда в ходе общения журналисты снова и снова поднимают проблему, которую, казалось бы, всесторонне обсудили.

"Становится обидно, жалко. Как мне кажется, это не совсем нравится президенту. Но, с другой стороны, он терпеливо отвечает на все вопросы", — сказал представитель Кремля.

По его словам, Россия не ограничивает работу иностранных журналистов на своей территории, а перед пресс-конференцией Кремль просит МИД облегчить режим для получения виз теми иностранными корреспондентами, которые хотят попасть на мероприятие.

Тем не менее некоторым журналистам, по его словам, все-таки пришлось отказать в аккредитации – по соображениям безопасности.

"Мы были вынуждены отказать единицам в аккредитации по соображениям безопасности. Это люди с заболеваниями, судимостью", — пояснил Песков. И подчеркнул, что 99,9% из обратившихся аккредитацию получили.

Большая пресс-конференция Путина пройдет в четверг и начнется в 12:00. Sputnik будет вести текстовую и видеотрансляцию онлайн.

Темы:
Большая пресс-конференция Владимира Путина — 2018 (21)
Теги:
Владимир Путин, Дмитрий Песков, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik