05:18 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Новый лидер правящей немецкой партии Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Новый лидер ХДС заявила об изменениях в миграционной политике Германии

© REUTERS / KAI PFAFFENBACH
Политика
Получить короткую ссылку
71501

Прежде Крамп-Карренбауэр высказывалась против одностороннего введения ограничения на число мигрантов, но сейчас выступает за более жесткие меры.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Новый лидер правящей немецкой партии Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр намерена усовершенствовать миграционную политику Ангелы Меркель.

Прежде соратница Меркель по партии заявляла, что поддерживает миграционную политику канцлера. Крамп-Карренбауэр выступала против одностороннего введения ограничения на число мигрантов, но сейчас высказывается за необходимость более жестких мер в этой области. Также новая лидер партии поддерживает позицию Меркель по вопросу недопустимости разжигания национальной розни. Свои взгляды новоизбранная глава партии называет консервативными.

"В январе я намерена провести переговоры на тему миграции и безопасности с экспертами и критиками политики в отношении мигрантов и беженцев, чтобы выработать конкретные дальнейшие улучшения", - заявила Крамп-Карренбауэр.

В июне канцлер Ангела Меркель высказала согласие с министром внутренних дел Хорстом Зеехофером в необходимости ужесточения миграционной политики. Однако она призвала не принимать решения в одностороннем порядке без консультации с партнерами по ЕС.

Новый председатель ХДС прежде возглавляла землю Саар, расположенную у границ с Люксембургом и Францией. С февраля 2018 года она занимала должность генсекретаря партии, куда ее выдвинула Меркель. Пост нового главы ХДС Крамп-Карренбауэр заняла 7 декабря, однако избрали ее не сразу - потребовался второй тур. В нем кандидат набрала 51% голосов.

Читайте также:

Теги:
мигранты, внутренняя политика, Христианско-демократический союз Германии, Германия

Главные темы

Орбита Sputnik