17:44 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Меркель объяснила, почему уходит с поста канцлера

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKO
Политика
Получить короткую ссылку
154 0 0

Меркель, которая возглавляет правительство Германии с 2005 года, сообщила, что не будет претендовать на этот пост на следующих выборах.

МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Канцлер ФРГ Ангела Меркель объяснила причины своего решения не выдвигаться на следующих выборах в государственный парламент.

По ее мнению, настало время новым политикам взять на себя ответственность за принятие важных решений.

"Необходимо когда-то сказать, что пусть уже другие возьмут на себя ответственность. Меня четвертый раз выбрали канцлером, я 13 лет на этом посту", — приводит слова Меркель агентство РИА Новости.

Она напомнила, что находится на посту уже 13 лет и готова оставаться до конца срока, однако после его окончания свою кандидатуру выдвигать Меркель не будет.

Меркель возглавляет правительство Германии с 2005 года. Она объявила о своем решении уйти из политики 29 октября после выборов в Гессене, где партия Христианско-демократического союза (ХДС), которую она возглавляет с 2000 года, показала рекордно низкий результат.

Политик заявила, что не будет претендовать на пост канцлера в 2021 году. Кроме того, будучи главой ХДС, она не намерена бороться за место в бундестаге, а также на партийных выборах не будет выдвигать свою кандидатуру на пост председателя.

Канцлер отметила, что ее заявление сделано для того, чтобы партия могла подготовиться к выборам во главе с другими людьми. По ее словам, люди хотели бы видеть действия, направленные на улучшения их жизни, а не дискуссии о разных позициях внутри партий ХДС/ХСС. При этом, по мнению Меркель, ХДС остается самой сильной политической партией Германии.

Читайте также:

Теги:
Политика, Ангела Меркель, Германия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия независимости Латвии

  • Криковские подвалы – место притяжения туристов со всего мира

    Криковские подвалы: лабиринты, дегустации и отличное вино – корреспонденты Sputnik побывали в легендарном подземном городе.

  • Работник  в офисе, фото из архива

    В Азербайджане, согласно новому закону, будут создаваться все условия для возвращения квалифицированных кадров, уехавших работать за границу.

  • Здание Генеральных штатов в Гааге, Нидерланды

    Церковь в Гааге буквально укрывает армянскую семью от депортации: по закону, полиция не может войти в храм, пока там идет богослужение.

  • Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

    Власти Грузии погасят банковские долги граждан, которые внесены в так называемый черный список должников.

  • Избранный глава Донецкой народной республики Денис Пушилин

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов примет участие в церемониях вступления в должности избранных глав Донецкой и Луганской народных республик.

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия независимости Латвии