14:55 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

Путин и Лукашенко до нового года решат спорные вопросы

© Sputnik / Алексей Никольский
Политика
Получить короткую ссылку
127220

В ходе предыдущей встречи лидеров двух стран в Сочи удалось серьезно продвинуться вперед в решении спорных вопросов.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин проведут еще одну встречу до нового года, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Президенты России и Беларуси условились провести еще одну встречу до нового года. Главным образом для, скажем так, финализации обсуждения тех вопросов двухсторонних отношений, которые относились к категории спорных", — рассказал пресс-секретарь.

При этом он отметил, что в решении таких вопросов получилось продвинуться вперед на встрече лидеров двух стран, которая состоялась в Сочи.

По словам Пескова, мероприятие в Санкт-Петербурге было весьма полезным, на нем состоялось рабочее обсуждение, которое не предполагает, что у всех одинаковое мнение. Дискуссия Путина и Лукашенко – это нормальный рабочий процесс.

"Высказывались разные точки зрения, несогласия по ряду вопросов, и это говорит о том, что это живой механизм, который затрагивает интересы всех стран-участниц. Но в том, что работа предстоит очень напряженная, никто не сомневается", — отметил пресс-секретарь.

Расставим точки 

Накануне на саммите ЕАЭС в Санкт-Петербурге Лукашенко анонсировал свою встречу с российским коллегой, которую будут предварять переговоры по налоговому маневру и союзный Совмин в Бресте.

"На следующей неделе мы встречаемся с президентом России. И расставим все точки над i, чтобы нам в очередной раз не войти с нерешенными проблемами в новый год", — подчеркнул тогда белорусский лидер.

В ходе заседания Высшего Евразийского совета президенты Беларуси и России даже поспорили о формуле цены на газ для Минска. Правда, потом Лукашенко признался, что ему пришлось извиниться перед своим российским коллегой за то, что журналисты стали свидетелями дискуссии.

Теги:
Россия, Беларусь, Дмитрий Песков, Владимир Путин, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.