21:49 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Белорусско-российское сотрудничество, архивное фото

Посол России: соглашение о признании виз — в высокой степени готовности

© Sputnik Мария Амелина
Политика
Получить короткую ссылку
12021

По словам посла России, сделано все, чтобы в самое ближайшее время соглашение между двумя странами было подписано.

МИНСК, 16 ноя - Sputnik. Соглашение между Беларусью и Россией о взаимном признании виз будет подписано в ближайшее время, сказал в пятницу посол РФ Михаил Бабич.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ "о безвизе" для граждан порядка 80 стран мира, которые получили право находиться в стране без визы от 5 до 30 дней.

Вслед за этим последовала реакция российской стороны, которая создала погранзоны, чтобы препятствовать проникновению на свою территорию иностранцев, не имеющих на это разрешения.

По словам российского дипломата, соглашение о взаимном признании виз России и Беларуси находится в высокой степени готовности. "Очень многое сделано, и мы прошли большой путь, буквально за полтора месяца", — отметил российский посол.

Для того чтобы это соглашение было подписано в самое ближайшее время, сделано все как с белорусской, так и с российской стороны.

"Это очень важный документ. Это совместный механизм для реализации единой миграционной и визовой политики", — пояснил Михаил Бабич.

Ранее государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота сказал, что данное соглашение находится на завершающем этапе. При этом точных сроков подписания документа он не назвал.

Читайте также:

Теги:
туризм, визы, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.