23:42 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Ильхам Алиев, архивное фото

Алиев приедет в Минск в понедельник

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
164 0 0

Президенты Беларуси и Азербайджана проведут переговоры в Минске.

МИНСК, 16 ноя — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко проведет переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в понедельник, 19 ноября, сообщили Sputnik в пресс-службе белорусского лидера.

О грядущем визите Алиева в Минск стало известно после встречи Лукашенко с послом Азербайджана Латифом Гандиловым на этой неделе.

Как рассказали в пресс-службе президента Беларуси, лидеры встретятся уже 19 ноября. Лукашенко и Алиев подробно обсудят состояние и перспективные направления развития отношений между странами и обменяются мнениями по международной проблематике.

"Основное внимание на переговорах будет уделено торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству, реализации совместных проектов", — уточнили в пресс-службе.

Также президенты рассмотрят возможности по взаимодействию в нескольких сферах: транспорте и логистике, здравоохранении, образовании, IT, спорте, туризме и других.

Переговоры президентов пройдут во Дворце Независимости — как в формате "один на один", так и в расширенном составе.

Лукашенко за десять лет — с 2006 по 2016 год — четыре раза бывал в Баку с официальными визитами. Азербайджанский лидер Ильхам Алиев столько же раз посещал белорусскую столицу. А в 2015 году белорусский президент принимал участие в торжественной церемонии открытия I Европейских игр в Баку.

Читайте также:

Теги:
Ильхам Алиев, Александр Лукашенко, Азербайджан, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.

  • Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости республики.

  • Российская военная база в городе Гудаута Республики Абхазия

    Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу – в них приняли участие свыше тысячи военных и современная техника.